Cantina ad Assisi
Vieni a scoprire l'Umbria del vino e dell'olio extravergine di oliva!
SAIO è il Vigneto di Assisi.
20 ettari di vigneti e oliveti a 800 m dalla basilica di San Francesco, riconosciuta patrimonio UNESCO.
E' qui che dal 2005 la famiglia Mencarelli produce i suoi vini e l'olio extravergine di oliva. Piccole produzioni all'insegna dell'artigianalità e del rispetto della natura.
Pic nic nei nei vigneti panoramici toccando Assisi con un dito, eventi al tramonto, degustazioni, aperitivi e pranzi.
Vini e olio extravergine d’oliva SAIO: eccellenze che nascono dal rispetto delle tradizioni, dall’innovazione e dalla cura dei dettagli in ogni fase di produzione.
Conoscere lo straordinario mondo del vino seguendo il percorso segnalato e le bacheche tematiche o scegliendo le visite guidate.
A meno di 5 minuti in auto dal centro di Assisi e dalla stazione ferroviaria di Santa Maria degli Angeli.
Accoglienza in inglese, tedesco e francese.
Disponibilità di parcheggio anche per autobus.
Scopri tutte le proposte!
I RENE MENCARELLI E GABRIELE COMMODI
"Il vino? Una questione di famiglia!"
Hanno affiancato Alfio fin dall'inizio occupandosi della gestione commerciale ed amministrativa dell'azienda agraria. Marito e moglie nella vita, colleghi affiatati nel lavoro, si adoperano con impegno e passione delle diverse attività, con un occhio sempre rivolto all'innovazione.
M AURILIO CHIOCCIA
Enologo Umbro di fama internazionale, è attivamente coinvolto in progetti di ricerca con importanti Università italiane e collabora attualmente con alcune cantine in Umbria ed altre regioni d’Italia. L'obiettivo fondamentale è rendere ogni vino la migliore espressione del suo territorio.